17 de mayo de 2013

La Canela

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Refrescos e Infusiones Saludables
La canela ha sido empleada en el mundo occidental desde tiempos muy antiguos debido a sus propiedades medicinales terapéuticas como antiespasmódico y estimulante de las funciones digestiva y circulatoria. La canela es una especia fragante y tiene un gusto muy agradable, se utiliza molida o en rama.

Preparación de la Infusión de Canela: Hervir en medio litro de agua varias ramitas de canela, aproximadamente por 5 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 15 minutos. Si se desea la puede endulzar con miel o estevia. Beber 4 tazas al día  después de cada comida.

Propiedades Medicinales de la Canela:
  •  La canela en infusión, ayuda a combatir las indigestiones, los cólicos, las diarreas y    las digestiones lentas.
  • Es antiséptica y se puede utilizar como compresa.
  • La canela estimula la sudoración, por lo que se emplea con frecuencia para bajar la fiebre, especialmente en los estados de resfriados.
  • La canela es un estimulante circulatorio eficaz, especialmente si se le combina con jengibre.
  • En inhalaciones, el cocimiento de canela ayuda a aliviar la tos.

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