18 de enero de 2014

Infusión de Tara

infusión-de-tara
Refrescos e Infusiones Saludables
La Tara es una planta medicinal que fué usada desde los tiempos de los Incas, por sus propiedades curativas. Es anti-inflamatoriaanti-diarreicos, astringente,  antisépticosanti-bacterianos, se utiliza como cicatrizante cuando se lavan las heridas. Industrialmente se utiliza como parte de los medicamentos gastroenterológicos. Sirve tambien para curar las ulceras, ya que es cicatrizante. la Tara tambien cura la amigdalitis y la fiebre por su valor cicatrizante que contiene. Evita la caída del cabello y elimina los piojos e insectos.

Ingredientes de la Infusión de Tara:
6 vainas de tara o 1 cucharada de tara molida
2 tazas de agua.
15 gotas de sangre de grado

Preparación  de la Infusión:

Hierva el agua y en pleno hervor agregue la tara. Deje hervir por 5 minutos más. Cuele y agregue las gotas de sangre de grado.


Nota: realice las gárgaras de tara por las mañanas para que la flema no moleste durante el día.

14 comentarios :

  1. por cuantos dias es necesario hacer gargaras?

    ResponderEliminar
  2. Pero se puede hacer sola la gargara?

    ResponderEliminar
  3. debo lavar la tara antes de hacerla hervir?

    ResponderEliminar
  4. se hecha la tara entera o solo la pepa?

    ResponderEliminar
  5. Se lava la tara con todo y cascara la partes en la mitad y la hechas al
    agua hirviendo

    ResponderEliminar
  6. Y como preparo para la gastritis o úlcera.
    Acaso debo de tomar ¿esta misma infucion?

    ResponderEliminar
  7. Para una taza de infusion d tara cuantas vainas utilizar?

    ResponderEliminar

LinkWithin

Entradas Relacionadas