19 de enero de 2014

Infusión de Tamarindo

infusión-de-tamarindo
Refrescos e Infusiones Saludables
El Tamarindo es un árbol medicinal originario del África. el fruto del tamarindo tiene forma de vaina la cual esta  rellena de un fruto agridulce. Se utiliza principalmente para los trastornos de origen digestivo. el tamarindo posee un alto contenido de pectina y glucidos que ayudan a limpiar los intestinos especialmente a las personas que son sumamente estreñidos. tiene propiedades descongestionantes y protectoras para el hígado. es depurativo y trata el colesterol  y el hígado graso. 

Infusión de Tamarindo

5 ó 6 bayas de tamarindo
1 vaso de agua
1 cucharada de miel de abeja

Preparación
Pele las bayas de tamarindo. Despepite sin romper las semilla. Coloque las bayas de tamarindo en un recipiente y agregue  el agua hirviendo que lo cubra. Remueva suavemente y tape durante 10 minutos hasta que el tamarindo suelte su jugo. Añada la miel y consuma sin dejar que se asiente.  Tomar de 20 a 40 gramos de de infusión de tamarindo hasta por 3 veces al día.

Nota Contraindicaciones:
  • Esta es una preparación para personas mayores de 16 años. 
  • Evite beber más de un litro al día. Si desea puede reemplazar la miel de abeja por ½ cucharadita de Pamela.
  • En caso de padecer cólicos biliares, esta contraindicado el consumo de Tamarindo.

1 comentario :

LinkWithin

Entradas Relacionadas