30 de enero de 2013

El Perejil


infusión de perejil
Refrescos  e Infusiones Saludables
El Perejil es una de las plantas más conocidas y populares. Aunque es comestible (de sabor muy delicado y agradable), lamentablemente casi siempre se utiliza únicamente para decorar los alimentos antes de que los mismos sean servidos. El alto contenido de clorofila hace que el perejil sea un enemigo eficiente del mal aliento.

Debido a su delicado sabor la hoja de perejil, une armoniosamente los distintos sabores de los alimentos en los que se emplea, excepto aquellos de sabor dulce.


Preparación de la Infusión del Perejil:

Poner a hervir un vaso o una taza de agua en una cacerola, cuando el agua este en ebullición introduzca un manojo de perejil. Déjelo hervir durante unos 3 minutos. Retírelo del fuego y déjelo enfriar a temperatura ambiente.

Propiedades Medicinales del Perejil:
  • Es rico en vitamina C, vitamina A, y varias de las vitaminas del complejo B.
  •  Es abundante en distintos minerales (el hierro y el calcio entre ellos).
  •  Las infusiones de perejil son muy recomendadas para los pacientes que presentan problemas en la vejiga o en el sistema renal.(en general).
  • La raíz del perejil contiene propiedades laxantes muy eficaces.
  •  Cura los hematomas y las contusiones.
  •   El agua de perejil detiene las infecciones de los ojos, y aminora la sensación de escozor de la conjuntivitis y las inflamaciones de los ojos.
  •   Alivia las menstruaciones dolorosas.
  •  Evita los trastornos circulatorios y las deficiencias respiratorias.

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