19 de marzo de 2013

El Romero

El Romero es una planta diurética y, por lo tanto, tiene propiedades antirreumáticas. Es muy efectiva para combatir la acumulación de ácido úrico que ocasiona la gota. Como sabemos, el romero es una planta que se caracteriza por su fuerte aroma y se le utiliza para preparar aderezos de carnes o aves. El romero se puede utilizar seco o fresco, sacado de nuestra propia cosecha que podemos tener en nuestra casa.

Preparación de la Infusión del Romero: Tomar unas cuantas ramitas de romero y ponerlas a hervir en agua por unos minutos. Luego dejar en reposo por diez minutos colar y beber.



Propiedades Medicinales del Romero:
  •  El romero en infusión, disuelve  o evita la formación) de los cálculos renales.
  •   El romero es efectivo en una situación de cólico nefrítico.
  •  En general, el romero es un magnifico depurativo del sistema urinario (en infusiones y cocimientos).
  •  Sus propiedades anti-espasmódicas hacen que la planta sea efectiva para combatir la tos y los ataques de asma.
  • Tiene propiedades calmantes, por lo que se recomienda en situaciones en las que se presenten palpitaciones, estados de nerviosismo, angustia e insomnio.
  • Igualmente, se recomienda para aliviar los dolores de jaquecas que puedan tener un origen nervioso.
  • El romero en forma de pomada se emplea para aliviar los dolores de los músculos.
  • Por su contenido tanino, acelera la cicatrización de las heridas.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

LinkWithin

Entradas Relacionadas