Refrescos e Infusiones Saludables |
El Tamarindo es un árbol medicinal originario del África. el fruto del tamarindo tiene forma de vaina la cual esta rellena de un fruto agridulce. Se utiliza principalmente para los trastornos de origen digestivo. el tamarindo posee un alto contenido de pectina y glucidos que ayudan a limpiar los intestinos especialmente a las personas que son sumamente estreñidos. tiene propiedades descongestionantes y protectoras para el hígado. es depurativo y trata el colesterol y el hígado graso.
Infusión de Tamarindo
5
ó 6 bayas de tamarindo
1
vaso de agua
1
cucharada de miel de abeja
Pele
las bayas de tamarindo. Despepite sin romper las semilla. Coloque las bayas
de tamarindo
en un recipiente y agregue el
agua hirviendo que lo cubra. Remueva suavemente y tape durante 10 minutos hasta
que el tamarindo suelte su jugo. Añada la miel y consuma sin dejar que se
asiente. Tomar de 20 a 40 gramos de de infusión de tamarindo hasta por 3 veces al día.
- Esta es una preparación para personas mayores de 16 años.
- Evite beber más de un litro al día. Si desea puede reemplazar la miel de abeja por ½ cucharadita de Pamela.
- En caso de padecer cólicos biliares, esta contraindicado el consumo de Tamarindo.
MUY INTERESANTE CONOCER TODAS ESTAS EXPLICACIONES, QUE DESCUIDAMOS.
ResponderEliminar