17 de mayo de 2013

Refresco de Alcachofa y Boldo

refresco-de-alcachofa-y-boldo
Refrescos e Infusiones Saludables
Ingredientes:

1 litro de agua
1 alcachofa
6 hojas de boldo
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Sancoche la alcachofa en una olla con un litro de agua. Cuando haya sancochado, cuele el agua y prepare una infusión con el boldo. Añada el azúcar y sirva. Puede agregar unas gotas de limón a la preparación.

Propiedades del Boldo:
Esta hierba posee flavonoides que ayudan a proteger al organismo de problemas hepáticos.
Alivia problemas respiratorios.

El Boldo contiene:
Alcaloides isoquinoleinicos derivados de la aporfina. Aceite esencial. Monoterpenos comolimoneno, alfa y linalol, eucalipto, alcanfor, ascaridol. Flavonoides, cumarinas, taninos y resina.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

LinkWithin

Entradas Relacionadas