29 de enero de 2013

La Menta

infusión de menta
Refrescos e Infusiones Saludables
Se le identifica muchas veces como hierbabuena piperita, o mate yuyo, y es una planta que se emplea para mejorar los trastornos gastrointestinales, ya que posee propiedades antisépticas, es altamente digestiva, calmante, estimula la secreción de la bilis, e inclusive contrarresta el desarrollo de todo tipo de infecciones.

Preparación de la Infusión de la Menta:

Se coloca 1 cucharadita de menta por taza. y se le agrega agua hirviendo, se deja reposar unos 10 minutos.  Beba de 3 a 4 tazas al día.

Propiedades de la Menta:
  • Ayuda a la digestión, es antiespasmódico y carminativo.
  • Es un gran antiséptico y anti-inflamatorio para las vías respiratorias, se puede utilizar la misma infusión para hacer inhalaciones.
  • también actúa como antiséptico para la piel y las mucosas.

Es preferible utilizar las hojas frescas de la menta, pero si esto no fuera posible, también se pueden emplear las hojas secas, las cuales es preciso almacenar en un recipiente cerrado herméticamente, para que sus excelentes propiedades medicinales se mantengan activas.

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