Refrescos e Infusiones Saludables |
El sabor del anís es característico
imparte a los alimentos que lo incluyen un toque refinado y aromático, ya que armonizan muy bien con platos
preparados a base de huevos, quesos, espinacas, zanahorias y particularmente
con las compotas a base de frutas, el anís
intensifica el sabor dulce de la pastelería, y si se utiliza unido a la canela,
se le puede emplear como complemento a los alimentos preparados con cerdo, aves
y pescados. Uno de los usos más populares del anís consiste en secar las hojas
y preparar infusiones con ellas.
El anís
también se utiliza como aromatizador,
para poder disfrutar de su fragancia se debe pulverizar las semillas (en un
mortero o procesador de alimentos) y póngalo en un sache (para dar olor a la
ropa y a la casa). También se emplea en la elaboración
de perfumes y jabones.
Preparación de la Infusión:
El anís pulverizado se hace reposar en una
taza con agua a punto de hervir y se deja reposar por aproximadamente 10
minutos. Se bebe lentamente. Esta es una forma muy saludable de terminar una
cena.
Propiedades Medicinales del Anís:
- El uso regular del anís mejora la digestión y ayuda a prevenir la flatulencia.
- · La infusión del anís es muy efectiva para aliviar las jaquecas.
- · Se recomienda el anís para combatir la tos y como expectorante.
- · El anís también es muy efectivo para prevenir (o aliviar) los ataques de asma.
- · Combate los microbios y evita las infecciones.
- · Recomendado en infusiones para la menstruación dolorosa y para estimular la circulación de la sangre.
- · Las infusiones de anís se emplean en lavados externos para el cutis graso.
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