30 de enero de 2013

El Laurel

infusión del laurel
Refrescos e Infusiones Saludables
Es oriundo de las aéreas del Mediterráneo y de Asia Menor. Estas hojas se pueden obtener durante todo el año, se comercializa entera y seca o pulverizada, pero la forma más generalizada es utilizarla entera, especialmente para la las infusiones.

En la cocina, el laurel se usa prácticamente en la preparación de todo tipo de sopas, guisos, y platos a base de tomate; es importante recordar, que las hojas de laurel utilizadas en la preparación de los alimentos que se requieran, deben ser desechadas después que se utilicen, ya que si se ingieren por equivocación puede causar daño en la garganta.

Preparación de la Infusión del Laurel:

Se debe colocar unas 4 hojas de laurel con ½ litro de agua en una olla, dejar hervir por 10 minutos, dejarlo reposar por 10 minutos más, luego beberlo de a pocos.


Propiedades Medicinales del Laurel:
  •   Tiene propiedades diuréticas, o sea nos ayuda a eliminar liquido.
  •    La infusión de laurel ayuda con las molestias estomacales.
  •    Evita los problemas de flatulencia.
  •   El aceite de laurel, actúa como agente curativo del reuma, también ayuda a lograr el alivio en torceduras de los pies, y los golpes.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

LinkWithin

Entradas Relacionadas