30 de enero de 2013

El Orégano

infusión de orégano
Refrescos e Infusiones Saludables
El orégano es  otra especia conocida desde tiempos muy remotos en todos los países del área del Mediterráneo, aunque sus usos eran más bien medicinales que culinarios: era empleado para aliviar los dolores musculares, así como los malestares causados por las picadas de insectos.
El orégano se ha incorporado a la cocina de todos los países del mundo, especialmente en Italia y Grecia, en donde se emplea ampliamente en todas las salsas preparadas a base de tomates, y en la preparación de marinados.


Preparación de la Infusión:

Se pone a hervir en una cacerola un litro de agua con 2 cucharadas de hojas de orégano, una vez que haya hervido se deja reposar por 3 minutos, para luego beberlo, si desea se le puede endulzar con una cucharadita de miel de abeja.

Propiedades Medicinales del Orégano:
  •             Alivia los síntomas de la indigestión, (presenta numerosas propiedades estomacales).
  •             Ayuda a combatir la tos, el asma, y los dolores de cabeza.
  •          La infusión de orégano es muy conveniente para purificar la sangre y para aliviar los síntomas dolorosos de menstruaciones difíciles.
  •            El orégano es muy efectivo para las neuralgias.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

LinkWithin

Entradas Relacionadas