19 de marzo de 2013

Proteja su Salud con Especias y Hierbas Aromáticas

especias y hierbas aromaticas
Refrescos e Infusiones Saludables
No tiene que salir de su propio hogar para disponer de este maravilloso jardín de Especias y Hierbas Aromáticas medicinales que tanto pueden hacer por su salud y por la de su familia. Las especias y hierbas aromáticas tienen diferentes propiedades curativas, además de que también son ideales para condimentar sus platos favoritos. De estas hierbas aromáticas podemos obtener unas Infusiones a base de las hojas secas, partes de las flores o de los frutos secos, a los cuales se les vierte agua a punto de hervir y se les deja reposar en una taza.

En este blog podrá encontrar mucha más información de los beneficios de las hierbas aromáticas, sus beneficios, recetas prácticas y  una serie de consejos que le permitirán aliviar problemas de salud frecuentes y, lo mejor de todo, prevenirlos.

El Romero

El Romero es una planta diurética y, por lo tanto, tiene propiedades antirreumáticas. Es muy efectiva para combatir la acumulación de ácido úrico que ocasiona la gota. Como sabemos, el romero es una planta que se caracteriza por su fuerte aroma y se le utiliza para preparar aderezos de carnes o aves. El romero se puede utilizar seco o fresco, sacado de nuestra propia cosecha que podemos tener en nuestra casa.

Preparación de la Infusión del Romero: Tomar unas cuantas ramitas de romero y ponerlas a hervir en agua por unos minutos. Luego dejar en reposo por diez minutos colar y beber.


30 de enero de 2013

El Perejil


infusión de perejil
Refrescos  e Infusiones Saludables
El Perejil es una de las plantas más conocidas y populares. Aunque es comestible (de sabor muy delicado y agradable), lamentablemente casi siempre se utiliza únicamente para decorar los alimentos antes de que los mismos sean servidos. El alto contenido de clorofila hace que el perejil sea un enemigo eficiente del mal aliento.

Debido a su delicado sabor la hoja de perejil, une armoniosamente los distintos sabores de los alimentos en los que se emplea, excepto aquellos de sabor dulce.

El Orégano

infusión de orégano
Refrescos e Infusiones Saludables
El orégano es  otra especia conocida desde tiempos muy remotos en todos los países del área del Mediterráneo, aunque sus usos eran más bien medicinales que culinarios: era empleado para aliviar los dolores musculares, así como los malestares causados por las picadas de insectos.
El orégano se ha incorporado a la cocina de todos los países del mundo, especialmente en Italia y Grecia, en donde se emplea ampliamente en todas las salsas preparadas a base de tomates, y en la preparación de marinados.

El Laurel

infusión del laurel
Refrescos e Infusiones Saludables
Es oriundo de las aéreas del Mediterráneo y de Asia Menor. Estas hojas se pueden obtener durante todo el año, se comercializa entera y seca o pulverizada, pero la forma más generalizada es utilizarla entera, especialmente para la las infusiones.

En la cocina, el laurel se usa prácticamente en la preparación de todo tipo de sopas, guisos, y platos a base de tomate; es importante recordar, que las hojas de laurel utilizadas en la preparación de los alimentos que se requieran, deben ser desechadas después que se utilicen, ya que si se ingieren por equivocación puede causar daño en la garganta.

Preparación de la Infusión del Laurel:

Se debe colocar unas 4 hojas de laurel con ½ litro de agua en una olla, dejar hervir por 10 minutos, dejarlo reposar por 10 minutos más, luego beberlo de a pocos.

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